GLYCERYL STEARATE

Il Glyceryl Stearate viene impiegato come emulsionante, emolliente, stabilizzante e fattore di consistenza in emulsioni O/A e viene inserito nella fase grassa delle emulsioni. Sulla cute, è in grado di rallentare la perdita di acqua trans-epidermica formando una barriera sulla superficie della pelle. Analogamente, all'interno del prodotto cosmetico, il Glyceryl Stearate è in grado di ridurre l'evaporazione dell'acqua evitando l'essicamento dello strato superficiale della preparazione.

Il Glyceryl Stearate è considerato sicuro per l’uso cosmetico e non è tossico se ingerito (è approvato anche dall'industria alimentare).

Non provoca irritazioni sulla pelle. È biodegradabile. È di origine vegetale.

IN QUALI PRODOTTI SI TROVA?

 

PAMELA SANNA

Diploma di Laurea in Naturopatia presso il Centro Studi Ippocrate. Da sempre nel campo dei rimedi naturali utilizzati in modo professionale per la cura della salute e della pelle, studio l'Aloe Vera da più di 15 anni. Visita il mio profilo Linkedin oppure il canale Youtube.